Услуги
qsq

Хозяйственные перчатки для дома и дачи

Тем, кто занимается домашним хозяйством, приходится контактировать не только с водой, но и с моющими средствами. При стирке и мытье посуды желательно использовать резиновые перчатки, чтобы обезопасить кожу и ногти от вредных веществ. Сегодня нет большой разницы между средствами для чистки кухонной плиты и реагентами для профессиональной уборки в плане агрессивного химического воздействия. Вот почему нужно защищать руки, а обработанные поверхности промывать большим количеством воды. Руки же однозначно нужно защищать, только надо разобраться, какими именно перчатками.

Критерии выбора защитных перчаток

Нужно знать следующие подробности:

  • размер рук, по которому подбирается размер перчаток;
  • вещества, с которыми предстоит работать;
  • вид самих перчаток: по материалу, длине, толщине.

Материал перчаток зависит и от особенностей вашей кожи, и от тех веществ, с которыми вам предстоит работать. Если вы используете бытовую химию, то латексных перчаток будет достаточно. Однако нужно быть уверенным, что на латекс у вас нет аллергии. Как вариант, существуют перчатки, у которых внутри есть хлопковое напыление. Помимо латексных перчаток существуют силиконовые. Это хирургические перчатки, они удобные, но, как правило, короткие, поэтому есть риск попадания агрессивных веществ на кожу запястья. С этой точки зрения лучше использовать перчатки с длинными крагами.
Толстые перчатки – более прочные. С ними намного меньше риска проникновения вредных веществ к рукам. Но при такой толщине у пальцев чувствительность меньше. Впрочем, невысока она и тогда, когда перчатки выбраны не по размеру и болтаются на руке. В облегающих перчатках удобнее работать, но они не обеспечивают доступ воздуха к коже, что тоже может вызвать дискомфорт.
Ещё один параметр – это ребристая поверхность перчаток на кончиках пальцев и ладонной стороне. Если она есть у перчаток, то в них намного удобнее держать предметы.

Где лучше покупать хозяйственные перчатки

Есть несколько мест, где может приобрести качественные перчатки для защиты рук:

  • хозяйственные магазины;
  • супермаркеты;
  • вещевые рынки;
  • интернет-магазины.

Супермаркеты и магазины самообслуживания хороши тем, что вы всегда сможете взять вещь и прочитать к ней аннотацию, а также рассмотреть её упаковку. Если упаковка легко открывается, то можно даже примерить пару, чтобы удостовериться в правильном выборе размера.
На вещевых рынках можно попросить у продавца примерить перчатки, но если воспользоваться услугами интернет-магазина, то вместо примерки самих перчаток, вполне вероятно, что придётся мерить свою ладонь. Если даже у продаваемых там защитных перчаток указаны непривычные для вас размеры, то наверняка есть таблица пересчёта в сантиметры, что вам поможет определиться с заказом.
Также нужно прочитать подробное описание, чтобы понять, из чего сделаны эти перчатки. Не стоит обольщаться такими терминами, как «гипоаллергенный материал», потому что он не несёт в себе объективной информации, а аллергенами у разных людей могут быть разные вещества.

Как пользоваться перчатками

Даже если вы работаете в перчатках, лучше дополнительно использовать защитный крем. Если у вас руки сохнут под перчатками, то лучше воспользоваться увлажняющим кремом. Но если есть большой риск затекания воды под перчатки, то лучше взять гидрофобный крем.
А вот если вы хотите уберечь руки от сухой пыли, то лучше вообще использовать другие перчатки – из плотной хлопчатобумажной ткани или трикотажа.

Все новости →

Записаться сейчас