Услуги
qsq

Все полотенца можно классифицировать по двум критериям: сфера применения и материал, из которого они выполнены. В чём разница между вафельными и махровыми полотенцами и чем изделия для бани отличаются от тех, что применяются на кухне?

Виды полотенец по типу применения

Кухонные полотенца. Они характеризуются низкой плотностью ворса и незаменимы для вытирания посуды, стекла, кухонной мебели и рук. Кухонные полотенца бывают бумажные или вафельные. Оптимальный размер для данных изделий 40х60 см.
Банные полотенца. Эти изделия имеют самый большой размер, позволяющий завернуть в них полностью всем телом. Они производятся из хлопка, прекрасно впитывают влагу и быстро сохнут. Банные полотенца одни из самых мягких, тёплых и пушистых.
Полотенца для рук, ног и лица. Они небольшие по своим габаритам и размещаются в ванной возле раковины. Полотенца для ног в отелях часто стелют в виде коврика, на пол возле душа.
Детские полотенца. Это особый вид текстильных изделий, который имеет двухстороннее махровое переплетение, отличается приятной фактурой и особой мягкостью. Детские полотенца, как правило, яркие и красочные, с изображением мультяшных героев и сказочных персонажей.

Виды полотенец по материалу производства

Вафельные полотенца производятся из 100% льна или хлопка и являются незаменимыми на кухне, так как в несколько раз лучше впитывают влагу, чем любые другие.
Махровые полотенца производятся из хлопка, быстро сохнут и хорошо поглощают влагу. Они отличаются широким размерным рядом, поэтому купить махровое полотенце можно для любых целей и поводов.
Велюровые полотенца несколько хуже впитывают влагу, нежели махровые, но при этом отличаются особой привлекательностью, благодаря специфичному блеску материала. Для кожи и тела они также приятны, как и махровые.
Бамбуковые полотенца производят из натурального и экологически чистого материала, которым является бамбук. Волокна этого дерева во многом превосходят даже самый качественный хлопок, так как невероятно износостойкие к стирке и великолепно впитывают влагу.
Собираясь купить полотенце, особое внимание следует обратить на материал изготовления, на равномерность окраски изделия, а также на отсутствие неприятных химических запахов. При этом не стоит забывать о таком показателе, как плотность. Чем она выше, тем полотенце будет качественнее, мягче и пушистее.

Все новости →

Записаться сейчас