Услуги
qsq

Как разместить посуду на кухне оптимально удобно? Приведём примеры. Рейлинг — перекладина для подвешивания мелких предметов. Рейлинг крепится на стене или под навесным шкафом, на нём размещают петли и крюки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Рейлинг располагается на стене вдоль столешницы (или над мойкой, или на кухонном фартуке). Все необходимые мелкие предметы развешиваются на рейлинге удобно, компактно, эстетично.
Рейтинговые системы на кухне очень популярны

Разделители (или вкладыши) — помогают упорядочить расположение предметов внутри ящика, контейнера, бокса. Оптимально, если в каждом выдвижном ящике будут разделительные вкладыши. Материалы для разделительных приспособлений — пластик, дерево или нержавеющая стальная сетка с коррозионным покрытием.
Освободить кухонное пространство, удобно расположить различную утварь помогают металлические решётки. Их крепят на стене или внутренней дверце шкафа. К решёткам подвешивают полочки для специй, крючки для половников, ножей и полотенец.
Крышки для кастрюль и сковородок удобно хранятся на специальных приспособлениях, которые похожи на сушилки для тарелок. В таких же приспособлениях можно хранить лёгкие сковородки с антипригарным покрытием.
Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, или настенный магнит, или подставку, держатель, в который вставляется металлическое лезвие.

Необычные варианты размещения кухонной посуды

Если подойти к размещению посуды без стандартных клише, то можно придумать пару неожиданных вариантов хранения кухонных предметов. Для этого необходимо учесть требования к месту для хранения посуды: оно должно быть рядом (под рукой), оно не должно быть закрытым (для удобства пользования дверцы мешают), оно не должно занимать полезное пространство кухни.
Для островной кухни можно организовать подобную систему хранения

Нетрадиционным местом для подвешивания половников, сковород и сотейников является … потолок помещения. Если соорудить специальные рейлинги или деревянные плоскости вокруг лампы, получится оригинальный светильник с функцией места для размещения посуды.
Другой вариант — разместить магниты для металлической посуды на стенах и дверцах шкафов. Ими можно сформировать линию, контурный рисунок. Например волну, солнце, яблоко или большую тарелку.
Продуманная организация места на кухне обеспечивает удобство и комфорт приготовления еды и семейного ужина. Нестандартные решения становятся новыми приспособлениями для хранения кухонных предметов.

Все новости →

Записаться сейчас